Landschaftspflege

Wir pflegen insgesamt ca. 20 ha unserer eigenen und gepachteten Grundstücke,  sowie wertvolle Gebiete in Ostfildern und im Kreis Esslingen. Z.B. betreuen wir vier Streuobstwiesen mit 85 alten Obstbäumen rund um Nellingen. Im Schutzgebiet Riedwiesen / Bisach pflegen wir in Gemeinschaftsarbeit mit der Ortsgruppe Ruit den letzten 1,2 ha großen Auwald im oberen Körschtal. Dazu gehören Mäharbeiten und Entfernen des Mähgutes, Gehölzschnitt und die Uferpflege in den einzelnen Gewässerbereichen. Deshalb brauchen wir ehrenamtliche Helfer und Menschen, die uns durch ihre Mitgliedschaft unterstützen!